Cara Bermain Pubg

Cara Main PUBG ala Pro Player, Tepat Bagi Pemula yang Ingin Chicken Dinner

Cara Main PUBG ala Pro Player, Tepat Bagi Pemula yang Ingin Chicken Dinner
Kamu baru mengunduh game PUBG lalu bingung bagaimana cara bermainnya. Jangan khawatir, kali ini Info Sport akan mengulas cara main PUBG bagi pemula agar bisa mendapatkan stats Chicken Diner dengan mudah.
Playerunknown’s Battleground atau PUBG merupakan salah satu game populer di dunia pada tahun ini. Permainan ini sudah dimainkan oleh lebih dari 100 juta gamers di seluruh dunia.
Game bergenre battle royale ini bisa dimainkan oleh 99 orang sekaligus saat bermain. Game ini sangat populer karena grafik dan situasi nyata di mana peta dan misi situasi nyata ditampilkan di dalamnya. Terdapat beberapa jenis peta dengan model dan grafis yang punya keunikan sendiri.
Game ini dirilis oleh Tencent Games pada tahun 2017. Game ini dirancang sebagai survival game yang menantang dan keunggulannya terletak pada user interface nya.
Bagi pemain yang sudah jago mungkin memainkan game PUBG akan terasa mudah, tapi bagi para pemain yang baru mengunduh game ini pasti akan menemui sedikit kesusahan dan harus beradaptasi dulu dengan gameplaynya.
Sebagai pemula tentunya kamu perlu memahami dulu alur bermain PUBG agar tidak bingung saat masuk ke area permainan. Jika perlahan-lahan sudah bisa memahami, kamu pasti akan mudah meraih Chicken Dinner dengan sendirinya.

Cara Main PUBG untuk Pemula

Cara Main PUBG ala Pro Player, Tepat Bagi Pemula yang Ingin Chicken Dinner (1).
Sebelum kamu memainkan game PUBG, cobalah beberapa langkah ini agar kamu semakin mudah bermain dan Chicken Dinner:
1. Lakukan Pengaturan UI
Kalau kamu baru meng-install game ini di ponselmu, lakukanlah pengaturan UI. Karena setting yang ada di game PUBG mu masih berdasar setting bawaan.
Sebaiknya lakukan pengaturan UI agar proses gaming PUBG bisa berjalan sesuai dengan yang telah diatur. Beberapa settingan bisa kamu terapkan seperti setting username, button size, sensitivitas, transparansi tombol dan lainnya.
2. Mendarat di Tempat Strategis
Mulanya game ini akan membawa kalian ke dalam sebuah pesawat yang menuju suatu pulau, kamu wajib mendarat di sana. Namun tidak boleh mendarat di sembarang tempat.
Kamu harus mencari tempat yang aman untuk mendarat agar tidak mudah mati.
Lebih baik kalian mendarat di kota kecil buat dapetin loot yang jumlahnya sedikit tapi jauh dari zona pertempuran sehingga lebih aman dan bertahan hidup lebih lama.
3. Looting
Cara main PUBG yang lainnya agar mudah Chicken Dinner yakni segera berburu item atau looting. Beberapa item seperti senjata, helm, tas dan lainnya perlu kamu ambil untuk pertarungan.
Pastikan jika hendak melakukan looting dalam rumah, kalian tutup pintu terlebih dahulu agar nggak ada lawan yang masuk.
Saat looting senjata, kalian harus mengetahui jenis-jenisnya seperti sniper rifle, DMR, assault rifle, SMG, shotgun, pistol dan melee.
Agar survival mu berjalan lebih lama, selektiflah dalam memilih item.
4. Hindari Zona Merah
Dalam game ini ada beberapa zona merah yang harus kalian hindari saat hendak bermain. Dalam PUBG area ini berbahaya karena akan banyak bom yang datang dari udara secara tiba-tiba.
Zona ini ditandai dengan adanya serangan artileri. Jika kalian masih ada di dalam zona tersebut, kalian akan langsung mati. Jika kalian mendarat di area ini, segera cari bangunan untuk berlindung.
5. Perhatikan Mini Map
Map atau peta akan berfungsi untuk menampilkan lokasimu serta lokasi musuh, area tembakan musuh dan kendaraan yang jaraknya dekat.
Selain itu kami merekomendasikan untuk memakai earphone agar suara-suara yang timbul di dalam game bisa terdengar lebih jelas.
Dengan mengombinasikan kedua hal tersebut kamu bisa tahu kapan waktu yang tepat untuk bersembunyi dan kapan harus menyerang.
6. Berada di Safe Zone
Area safe zone dalam game PUBG ditandai dengan lingkaran putih yang terlihat pada peta permainan.
Namun seiring berjalannya pertarungan, area tersebut akan semakin mengecil.
Area ini terbilang aman untuk bersembunyi atau terbebas dari serangan musuh yang bisa sewaktu-waktu datang menyerangmu.
7. Menyerang Musuh dari Jarak Dekat
Sebagai pemain PUBG, kamu harus tahu kapan waktu yang tepat untuk bersembunyi dan kapan waktu menembak. Tembaklah musuh jika masih dalam jangkauan mu.
Karena tidak semua senjata memiliki jangkauan yang sama. Maka pelajarilah tiap karakteristik senjata yang digunakan. Jika terlalu rumit, gunakan assault rifle yang cukup fleksibel digunakan kapan pun.
Jika kamu tidak memerhatikan hal tersebut, bisa saja kamu dan tim akan diserang balik oleh lawan akibat suara senjata tersebut.

Cara Bermain Dota2

5 Kiat dan Panduan Bermain Dota 2 untuk Pemul

Penggemar game bergenre multiplayer online battle arena (MOBA) pastinya udah enggak asing lagi sama yang namanya Dota 2. MOBA yang merupakan mod dari video game Warcraft III ini sudah menjamur sejak 2011. Skena esports-nya yang terus tumbuh dan berkembang seiring dengan berjalannya waktu membuat game ini sangat populer hingga sekarang. Bahkan, tahun lalu, The International, turnamen tahunan yang diselenggarakan oleh Valve memiliki total hadiah sebesar 25 juta dolar.

Uniknya, menjamurnya MOBA di platform mobile membuat Dota 2 sedikit terpinggirkan. Butuh penyesuaian yang harus dipahami agar kalian bisa bermain dengan baik. Apalagi jika kalian pada awalnya bermain MOBA mobile terlebih dulu sebelum menyentuh Dota 2.

Buat kalian yang penasaran sama gamenya, sebenernya Dota 2 itu enggak sesulit untuk dinikmati. Meskipun gamenya cukup kompleks untuk dimainkan di level tinggi, kalian bisa dengan mudah menikmatinya untuk bersenang-senang bersama teman. Nah, KINCIR akan membagikan panduan bermain Dota 2 khusus untuk para pemula, yuk simak!

1. Last Hit itu Penting

Via https://steamcdn-a.akamaihd.net/apps/dota2/images/reborn/day1/GuidedBotMatches.jpg

Buat kalian yang mungkin memiliki basic bermain MOBA mobile seperti Mobile Legends atau Arena of Valor (AOV), ingatlah, bahwa sejatinya MOBA itu membutuhkan keahlian last hit.

Pasalnya, di Dota 2 Gold baru bisa diperoleh lewat mekanisme last hit. Artinya, kalian lah yang harus membunuh musuh di saat terakhir. Jika kalian tidak mendapatkan hit terakhir, raihan Gold pun tidak akan bisa didapatkan hingga membuat hero kalian jadi miskin.

Enggak hanya itu, Dota 2 juga memiliki sistem mekanika di mana creep equilibrium (atau yang lebih dikenal dengan istilah minion dalam Mobile Legends) bisa di-deny atau minion tim yang dapat kalian bunuh sendiri untuk mengurangi jumlah EXP yang akan didapatkan oleh lawan. Bahkan, di patch terakhir Dota 2, kalian juga bisa mendapatkan Gold dengan melakukan deny.

2. Jangan Takut Mati

Via https://i.redd.it/5fbnyii65gn01.jpg

Kebanyakan pemain MOBA pada umumnya terbagi dua, antara terlalu ‘YOLO’ karena kerjaannya bertarung terus, atau enggak pernah mati karena selalu takut untuk maju. Buat kalian yang baru terjun di semesta Dota 2, mati bukan sebuah hal yang tabu, kok!

Kalian bisa mendapatkan banyak pengalaman loh dengan mencoba bertarung dan mati di medan peperangan. Terlebih lagi, kalian enggak perlu khawatir apabila kalian mati, karena Dota 2 memiliki fitur buyback yang dapat menghidupkan hero kalian secara instan dengan membayar sejumlah gold.

3. Pelajari Kemampuan Semua Hero

Via http://www.apu.edu.my/sites/default/files/dota2.jpeg

Saat ini terdapat 117 hero yang ada di Dota 2. Mengetahui kemampuan dari seluruh hero yang ada memang bukanlah hal yang mudah. Apalagi jika kalian hanya bisa memainkan satu atau dua hero saja lantaran merasa nyaman dengan hero tersebut. Hal itu nantinya bakal menutup kesempatan kalian untuk meng-explore pengetahuan kalian tentang Dota 2.

Jangan pernah takut untuk mencoba hero baru meskipun kalian akan terkesan menjadi orang yang tidak bisa bermain. Pengalaman yang kalian dapatkan nantinya akan membantu kalian untuk menjadi pemain yang lebih baik lagi, kok! Jangan lupa kalo proses enggak bakal mengkhianati hasil!

4. Mulailah dengan Bermain Hero Support

Via https://www.killping.com/bloghttps://cdn.kincir.com/1/old/2016/09/dota-2-support-heroes.jpg

Perlu kalian sadari bahwa stigma memainkan hero core atau carry adalah hero yang mudah merupakan kesalahan besar. Dengan bermain sebagai core, kalian justru harus sudah bisa menguasai berbagai mekanisme skill yang diperlukan. Belum lagi pengetahuan yang luas tentang game tersebut.

Nah, dengan bermain hero Support, kalian justru bisa belajar banyak dari pemain core yang kalian support. Cara mengamankan last hittiming saat menggunakan skill, dan bahkan pemilihan item pada kondisi-kondisi tertentu. Ingatlah, tidak ada pemain core yang enggak bisa bermain Support. Jadi jangan sungkan untuk bermain Support, ya!

5. Jangan Toxic

Via https://i.ytimg.com/vi/8oA3dzcnQ5c/maxresdefault.jpg

Seperti tema di atas, bahwasanya enggak semua orang sudah menguasai atau pandai dalam bermain Dota 2. Tentunya, kalian pasti juga enggak mau dong kalau kalian dihujat lantaran masih awam dalam bermain Dota 2? Semua orang pasti memiliki start yang berbeda-beda. Jadi wajar kalau kalian bertemu dengan rekan satu tim yang mungkin belum menguasai Dota 2 secara sepenuhnya.

Alangkah baiknya jika kalian bersikap suportif kepada mereka dan memberikan masukan dengan cara yang baik. Bukan malah mencaci-maki atau bahkan mengolok-olok mereka. Niscaya, permainan akan terasa lebih seru dan menyenangkan. Toh, namanya juga permainan multiplayer, akan lebih menyenangkan apabila dimainkan dengan kompak, bukan?

Jelang Valorant Champions 2021

Jelang Valorant Champions 2021, Rawkus tinggalkan Faze Clan untuk jadi pelatih Sentinels

 

Dibesut Rawkus, sekarang bayangkan batapa dahsyatnya kekuatan Sentinels di Valorant Champions 2021.
Outlaws Rawkus competes in OWL Pemain pro Amerika Utara (NA) Shane “Rawkus” Flaherty merapat ke roster Valorant Sentinels sebagai pelatih, sekaligus menutup petualangannya bersama FaZe Clan di musim VCT 2021.

Faze Clan adalah salah satu tim papan atas NA. Mereka merajai VCT NA Stage 1 Challangers 3 setelah menghajar 100 Thieves 3-0.

Faze Clan kemudian menutup VCT NA Stage 1 Masters di peringkat dua setelah terjungkal di hadapan Sentinels dengan skor 3-0 di grand final.

Rakwkus tinggalkan FaZe Clan di akhir musim VCT 2021

Rawkus merapat ke FaZe Clan bersama pro player Overwatch Andrej “babybay” Francis, pada Agustus 2020.

Pemain pro berusia 27 ini menutup sirkuit VCT NA di urutan kelima klasemen sehingga lolos ke VCT NA Last Chance Qualifier (LCQ).

Roster ini kemudian gagal mewujudkan target ke Valorant Champions 2021 setelah menelan kekalahan dari Rise dan Version1 di NA LCQ.

Sentinels adalah tim terbaik Valorant di wilayah NA, mereka memenangkan sejumlah VCT Challangers dan Masters di sepanjang musim, dan melakukannya tanpa pelatih resmi.

Sentinels begitu dipuja ketika mendominasi event internasional pertama game besutan Riot ini dengan berjaya di VT Stage 2 Masteres Rekjavic tanpa menelan kekalahan, sebuah kesuksesan yang berbuah tiket ke Valorant Champions 2021.

Sayangnya Sentinels gagal mengulang prestasi serupa di kompetisi internasional kedua karena harus puas duduk di peringkat 5-8 VCT Stage 3 Masters Berlin.

Di sepanjang musim Shahzeb “ShahZaM” Khan mengemban tugas sebagai kapten Sentinel, in-game leader dan pelatih. Dengan menambah Rawkus ke dalam tim, makah ShahZaM bisa lebih fokus kepada perannya sebagai in-game leader di Valorant Champions 2021.

Mobile Legend

Build Pharsa Lemon buktikan nerf bukan masalah

Pharsa adalah salah satu mage yang kerap muncul di pertandingan profesional. Kemampuan burst damage, mobilitas tinggi, dan potensi late game mumpuni membuatnya sangat disenangi para pro player. Sayangnya banyak yang menilai ia menjadi lemah karena terkena nerf, tapi build Pharsa Lemon ini membuktikan jika itu tidak benar.

Pharsa memang terkena nerf di mana Moonton memutuskan untuk meredam burst damage yang ia miliki di fase early game. Nerf tersebut mengarah pada skill Ultimate Feathered Air Strike yang mengurangi damagenya dari 620-920 menjadi 570-870.

Nerf itu sebenarnya hanya mengurangi damage Pharsa di fase early game, tapi potensinya di late game tidak begitu terpengaruh karena di fase ini item akan menutupi damage yang hilang oleh nerf.

Build Pharsa Lemon

Build Pharsa Lemon
  • Arcane Boots
  • Clock of Destiny
  • Lightning Truncheon
  • Holy Crystal
  • Glowing Wand
  • Blood Wings/Winter Truncheon

Arcane Boots jadi pilihan soal movement speed gear karena kini Pharsa lebih membutuhkan Magical Penetration ketimbang cooldown reduction di early game. Kemudian disusul Clock of Destiny, item mage yang mendorong potensi late game ini sangat cocok untuk mage seperti Pharsa. 915 HP + 108 Magic Power + 5% Bonus Magic Power + 900 mana di titik maksimal Clock of Destiny adalah hal yang tidak boleh dilewatkan oleh mage late game manapun.

Lightning Truncheon dan Holy Crystal adalah dua item berikutnya di build ini, keduanya memiliki fungsi serupa, yaitu mendongkrak damage. Lightning Truncheon akan memberikan efek maksimal karena di tahap ini Pharsa sudah memiliki Mana yang cukup besar, sedangkan Holy Crystal juga tidak kalah berguna karena item ini akan semakin kuat seiring bertambahnya level hero.

Item berikutnya juga difokuskan untuk menambah damage, namun sekaligus memperhatikan sisi pertahanan, Glowing Wand adalah salah satu solusi saat kalian membuthkan Magic Power dan HP. Kemudian build bisa ditutup dengan Blood Wings jika tim kalian sedang unggul dan ingin terus menekan. Winter Truncheon juga bisa menjadi opsi bila line-up lawan memiliki kemampuan untuk mendobrak barisan depan tim kalian.

Cara Bermain Game Free Fire yang Baik

Pemain Pemula Wajib Tahu, Cara Bermain Game Free Fire yang Baik

Untuk kamu yang mungkin baru saja menginstall game Garena Free Fire pastinya memerlukan sebuah petunjuk atau sebuah tips bagaimana  cara memainkan game battle royale ini dengan baik agar tidak mengalami kekalahan terus menerus.

Bermain game Free Fire memang sangat menyenangkan karena di game besutan Garena yang satu ini kita bisa main bersama dengan teman dengan cara online dan membentuk sebuah tim pada mode squad.

Baca Juga : Hadir di 50 Kota Besar di Indonesia, SPEKTRA FAIR Tebar Promo Untuk Tingkatkan Daya Beli Masyarakat

Namun untuk pemula yang belum memiliki pengalaman yang lebih pastinya bingung bagaimana cara mendapatkan Booyah dengan cepat dan mudah. Untuk itulah pada kesempatan yang baik ini kami ingin memberikan sebuah tips bagaimana cara bermain game Free Fire yang baik khusus untuk pemula.

Karena bermain game FF bukan hanya soal tembak menembak saja akan tetapi ada banyak hal yang harus kamu kuasai satu persatu dimulai mencari lokasi terjun yang tepat, looting senjata dan lain sebagainya. Untuk penjelasan lebih lengkapnya bisa baca di ulasan berikut.

Inilah Cara Bertahan Hidup di Game Free Fire dan Mendapatkan Booyah

Untuk pemula mendapatkan Booyah mungkin suatu hal yang sangat sulit. Jangankan untuk mendapatkan Booyah agar bisa bertahan hidup sampai masuk 5 besar pun mungkin akan terasa sulit. Sebenarnya itu merupakan hal yang normal karena tidak ada pemain yang langsung jago ketika baru memainkan game tersebut.

Seperti yang sudah kami singgung sedikit diatas memainkan game Free Fire bukan hanya soal tembak menembak saja akan tetapi harus diiringi dengan sebuah strategi agar kamu bisa bertahan hidup sampai akhir dan mendapatkan kemenangan atau Booyah. Nah untuk anda yang penasaran apa saja tips yang akan kami berikan silahkan lihat tulisan di bawah ini.

1. Tentukan lokasi

Seperti yang kamu ketahui bahwa sebelum permainan  game Free Fire dimulai para pemain akan dibawa dengan menggunakan sebuah pesawat besar yang isinya 50 pemain yang akan saling bertahan hidup dengan cara apapun sampai menjadi pemenang.

Dan pastinya kamu bisa mengetahui wilayahnya mana saja melalui peta. Nah, tips dari kami supaya kamu bisa  bertahan hingga akhir pilihlah tempat pendaratan yang paling jauh karena biasanya musuh tidak akan turun disana sehingga otomatis jumlah lawan yang harus dikalahkan semakin berkurang.

2. Gunakan Tempat Persembunyian Yang Tepat

Kamu juga perlu bersembunyi yang merupakan salah strategi yang mudah untuk dilakukan. Ketika pemain yang tersisa tinggal dua, di situlah kamu harus segera bertindak dengan memburu lawan yang masih hidup. Gunakan senjata yang dimiliki dan fitur pelindung lainnya supaya tidak mati saat diserang atau terkena tembakan.

3. Mempunyai Peralatan Yang Lengkap

Perlu kalian ketahui bahwa bukan hanya senjata dan amunisi saja yang perlu Anda koleksi, perlengkapan perlindungan lainnya seperti kotak obat, pelindung tubuh dan kepala, serta tas juga harus dimiliki. Kumpulkan peralatan tersebut saat awal bermain Garena Free Fire.

Jadi bila kamu belum memiliki peralatan tempur yang belum lengkap, sebaiknya saat bertemu musuh segera menghindar sambil terus berlari untuk mencari peralatan yang dibutuhkan tadi. Ambil yang diperlukan saja karena kapasitas tas yang Anda bawa sangat terbatas.

4. Jangan Lengah

Tahukah kamu bahwa ketika berlari dalam game Free Fire pun ada tekniknya. Karena jika kita selalu mengambil arah yang lurus, maka musuh akan mudah menentukan targetnya. Namun sebaliknya jika menggunakan gerakan melompat dan berlari ke arah yang berputar-putar, maka lawan akan kesulitan dalam menembak.

Ada banyak gedung kosong yang dapat digunakan untuk bertahan dan bersembunyi serta mengoleksi perlengkapan yang sekiranya bisa berguna. Tapi Anda harus selalu sigap dan memperhatikan map karena lawan selalu berada di mana-mana.

Baca Juga : Peluang Kerja Banyak, Prodi ini Tepat Jadi Pilihan Buat Kalian yang Masih Bingung Kuliah

5. MABAR (Main Bersama) Teman

Agar strategi bisa dijalankan dengan baik kamu bisa bisa mengajak beberapa teman untuk bermain bersama. Susun rencana dengan matang agar kerja sama terjalin dengan rapi. Susuri setiap medan yang ada supaya bisa menemukan musuh dan menyerangnya.

Meskipun Anda melakukannya secara berkelompok namun pada akhirnya peringkat atas hanya ada satu. Jadi gunakan tak-tik yang jitu agar bisa mendapatkan peringkat tertinggi.

6. Selalu Perhatikan Mini Map

Supaya kami bisa bisa mengetahui dan membaca kondisi medan peperangan, tipsnya yaitu kamu harus selalu melihat dan membaca mini map yang berada di sebelah pojok kiri atas. Di sini Anda dapat mengenali beberapa lokasi yang sekiranya dijadikan persembunyian oleh musuh.

Pada saat kamu menyusuri setiap lokasi, kamu juga harus tetap waspada karena serangan bisa terjadi dari arah mana pun. Bermain game ini selain membutuhkan teknik dan strategi yang bagus, insting juga berperan.

Dalam hal ini Anda dapat merasakan apakah musuh mendekat atau tidak. Gerakan menyerang dan menghindar harus dilakukan dengan cepat dan terarah agar lawan dapat segera dimusnahkan.

7. Hindari Pergerakan Yang Tidak Penting dan Selalu Bergerak Mengikuti Zona

Seperti yang kamu ketahui bahwa di game battle royale yang satu ini terdapat beberapa kontrol untuk mengarahkan gerakan berlari, melompat, menunduk, dan juga menyerang. Bagi pemula akan merasa kaku dan akibatnya pergerakan menjadi lambat.

Tentu saja hal ini akan memberikan dampak buruk sebab lawan dapat menyerang dengan mudah. Karena itu dibutuhkan latihan secara terus menerus agar gerakannya bisa mulus. Beberapa gamer yang sudah profesional bahkan dapat memainkan game ini dengan sangat lancar serta dapat memperoleh kemenangan dengan mudah.

Akhir Kata

Demikianlah pembahasan kali ini yang bisa kami share mengenai tips cara bermain game Garena Free Fire yang baik untuk pemula. Silakan agar anda bisa memahami informasi yang telah kami sampaikan ini baca dengan teliti setelah itu kamu bisa mempraktekkannya langsung di game ini.